성평등자치

게시글 검색
100인위원회 여성소위원회 수리산 둘레길 탐방기
군포여성민우회 조회수:161

2020 군포시 민관협치100인위원회 여성소위원회 사업으로 수리산 여성건강 둘레길 사업을 추진하고 있습니다.

우리 여성소위원회 샘들은 6월 16일(화) 오후 3시에 여성소위원회 위원장이신 뜬눈의 리더하에 수리산 탐방을 갔습니다.

수리산의 소중함을 느끼고 힐링을 체험하는 시간이 되었습니다.

여성소위 선생님들과 수리산입구에서 화이팅하고 뜬눈을 따라 올라갑니다.

약수터에서 물도 마시고 쉬엄쉬엄 편안한 오후입니다.

수리사를 향해 걷고 있는데요~ 나무계단이 산에서 내려오는 시냇물을 가려서 안보여요. 안타깝네요.

수리사 올라가는 길이 콘크리트라서 흙을 못밟아 좀 아쉽구요ㅠㅠ

수리사는 신라시대때 창건되어 불견산이라 불리다가 1940년 수리사라는 이름으로 바뀌었다네요.

임진왜란과 6.25전란으로  파손 되었다가 재건되었구요. 수리사 고생도 많이 했네요~~

돌 처럼 생긴 것은 불상인데 전쟁에 파손되어 부처님 옷자락만 남았다고 해요.

수리사에서 갈치저수지 쪽으로 가 저녁을 먹고

다시 임도오거리로 올라가 처음 시작점으로 가고 있어요~~^^.

오홍! 덕고개당숲에서 망중한을~~

저 뒤에 슬기봉이 보이시나요? 날이 흐려 흐리흐리 보이네요.

앞서거니 뒤서거니 한가로운 저녁 산책. 백두대간 서쪽 끝자락, 수리산은 저녁산책의 백미입니다 ㅎㅎ

산새의 노래가 물처럼 흐르는 저녁 산책길.

여성소위원회 선생님들은 처음 시작점으로 내려가 오늘의 즐건 산책을 마쳤습니다.