민우액션

게시글 검색
[후기] 3.8세계여성의 날 - 3시STOP 여성노동자의 가난과 불안을 멈춰라!!

3.8세계여성의날을 맞이하여 군포여성민우회는 온라인 페미니즘 영화제와 3.8캠페인을 진행했었는데요!

약 20여명의 회원들과 퍼플레이(여성영화 플랫폼)에서 <립스틱레볼루션>,<푸르른 날에>를 관람하고 나누는 시간을 가져보았습니다.  어떤 활동들이 있었는지 함께 보실까요?

(영화제 홍보이미지)

영화를 통해 여성폭력에 대한 문제, 감상을 나누어보는데 시간이 남지는 않을까는 우리의 우려일뿐! 오히려 시간이 부족하게 느껴졌던 것 같아요!

또한 3.8세계여성의 날을 기념하여 페미니스트로서 오늘 내가 할 수 있는 실천, 일 등을 적어보기도 하였습니다 

(회원분들이 더 계셨는데 다담지못한 아쉬움이 크네요!)

이후 산본로데오거리로 나가 여성의날을 알리며 장미꽃을 나누고 응원한마디를 작성해보았는데요

(꽃을 받으시며 오히려 감사하다말씀하실 때, 아픈여성으로서의 삶을 이야기해주실 때 코끝이 찡해지기도 했다죠)

또한 성별임금격차가 33%에 대해 여성노동자의 가난과 불안을 멈추자는 의미를 마음가득 담아 작성해주셨습니다!

내 임금 돌리도!

돌봄민주화로 성평등사회 실현하라!

여성의 가사노동은 24시간이다. 100:67 3시 이후에는 노동을 멈추겠다

성평등 노동을 위해 오늘도 투쟁!투쟁!투쟁  (참여자 글 일부작성)

이렇게 아직도 가야할 길이 많지만 우리들의 모든 염원이 이루어지는 100:100이 되는 그날까지!

힘을 함께 모으겠습니다!! 화이팅!!