민우액션

게시글 검색
[민우액션] 차별금지법 제정을 촉구하는 방방곡곡 전국행동 <지금당장>

군포여성민우회는 지난주에 이어 군포시 지역구 이학영 국회의원 지역사무실 앞에서

차별금지법 제정촉구 시위를 진행했습니다.

이 날은 군포여성민우회 활동가 뜬눈, 치토스, 빅뱅, 희동이, 도니가 함께했습니다.

비오는 목요일 우산을 쓰고 차별금지법 판넬을 들고 있다 보니 

시민들이 더 많이 관심을 갖고 봐주시는 것 같았어요^^

특히 오늘은 저희에게 직접 다가와

"비 오는 날 수고가 많으시다. 차별금지법 꼭 제정되길 바란다"며

지지의 말을 전달해준 시민분들이 많았어요.

국가 인권위원회에서 진행한 차별에 대한 인식조사에서 80%가 넘는 시민들이

차별의 심각성과 법적 해결책을 요구했다는 것에서 볼 수 있듯 

이미 차별금지법에 대한 사회적 지지는 광범위하게 이루어지고 있다는 것을 실감할 수 있었습니다!

목요행동 후에는 <군포시 공익활동 지원센터>로

차별금지법 제정 촉구 연대방문을 다녀왔어요~

차별금지법 제정을 촉구하는 문장을 작성하기 위해

한 테이블에 모여 오랜시간 고심하여 단어를 고르는 모습이 멋진

공활센터분들이었습니다:D

차별금지법 제정을 촉구하는 목요행동에 참여하고 싶으시다면 

군포여성민우회로 언제든 연락주세요~

지금 있는 자리에서 당장! 연대하고 싶다면?

차별금지법 국민동의 청원에 함께해주세요

동의청원 바로가기 : https://bit.ly/equality100000